Конвертация лимитов Яндекс.XML

Если вы используете SeoBrain.Ru, и у вас есть лимиты Яндекс.XML, вы можете помочь нам сделать сервис лучше, а сами сможете пользоваться им значительно дешевле. С сегодняшнего дня мы официально открываем прием лимитов Яндекс.XML в зачет осуществляемых проверок.

Как это работает?

На тарифах с оплатой за проверки (пока прием Яндекс.XML введен только для таких тарифов), система учитывает число осуществленных проверок и ежедневно списывает необходимую для этого сумму со счета.

Теперь мы готовы компенсировать часть списываемой суммы из расчета 5 копеек за каждые 10 переданных нам лимитов.

Для большей наглядности, рассмотрим новую систему на примере.

1. Вы используете наш сервис с оплатой по тарифу PRO, который предполагает списание 5 копеек за каждую осуществленную проверку.

2. Вы осуществляете ежедневную проверку единственного сайта по 100 ключевым словам в двух поисковых системах (Яндекс и Google). Таким образом, в день вы осуществляете 1*100*2=200 проверок на общую сумму 200*5 = 1 000 копеек (10 рублей).

3. Вы передаете нам 1000 лимитов Яндекс.XML, которые мы принимаем в зачет из расчета 5 копеек за каждые 10 лимитов. Таким образом, получается, что общая сумма передаваемых нам лимитов составит в вашем случае (1000/10)*5 = 500 копеек (5 рублей).

4. Теперь ежедневно с вас будет списываться 10 рублей за 200 осуществленных проверок, и начисляться 5 рублей за 1000 переданных лимитов.

Таким образом, в данном примере удалось сократить реальную стоимость использования сервиса наполовину. Теоретически, это означает, что у обладателей большого объема лимитов есть все для того, чтобы пользоваться нашим сервисом совершенно бесплатно.

Окно добавления XML лимитов

У некоторых из вас наверняка возникнет вопрос – зачем нам ваши лимиты, и не означает ли это, что SeoBrain.Ru отказывается от съема позиций по реальной выдаче, переходя на определение позиций с помощью Яндекс.XML?

Нет, мы продолжаем работу с реальной выдачей. Однако, наш сервис становится все более популярным, и в дни апдейтов сервис испытывает резкий скачок посещаемости. Это приводит к тому, что в позиции в такие дни собираются медленнее обычного.

Лимиты Яндекс.XML помогут справиться с ситуациями пиковой нагрузки. Мы планируем использовать парсинг XML только после проверки нашими алгоритмами фактического соответствия данных из XML тем позициям, которые мы фиксируем в реальной выдаче. За счет этого, скорость работы всей системы в моменты предельной нагрузки повысится в несколько раз.

Мы подготовили небольшую пошаговую инструкцию о том, как осуществить передачу нам лимитов Яндекс.XML (https://blog.seobrain.ru/yandex-xml/) для тех, кто готов немного сэкономить и заодно помочь нам увеличить скорость съема позиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.